Профессиональная деформация личности. Синдром выгорания. Думаете, вас это не касается?

Нетрудно заметить, что любая деятельность, осуществляемая человеком в течение длительного времени, накладывает отпечаток на его поведение, способ мыслить, отношение к миру и окружающим. Мы можем сказать, например, что военные отличаются дисциплинированностью и стремлением к порядку, врачи-хирурги нередко циничны, юристы и собственники бизнеса часто подозрительны, а врачи-педиатры и детские воспитатели, наоборот, наивны и непривычно позитивны.

Так профессиональная деятельность влияет со временем на нас и изменяет наш способ взаимодействия с окружением не только на работе, но и за его пределами, меняя наш характер и способы общения с окружающими нас людьми или событиями. В таких случаях психологи говорят о профессиональной деформации личности. 

Одним из видов профессиональной деформации личности, о котором я хочу сегодня поговорить, является Синдром Выгорания (далее — СВ). СВ — это длительный и опасный процесс деформации личности, ведущий в итоге к тяжелым последствиям, таким, в том числе, как клиническая депрессия и суицид. Это то есть, когда не просто "Новопассит" прописывают, а когда в клинику неврозов кладут, если успеют.

Думаю, многие слышали о так называемом "Профессиональном выгорании". К своему удивлению я обнаружила, что все мои знакомые были уверены, что такое обычно случается с людьми, работающими в сфере услуг (врачи, продавцы), и происходит от того, что человек находится "не на своем месте", то есть занимается делом, которое не любит. Так вот, уважаемые успешные бизнесмены и люди, сумевшие превратить хобби в профессию, спешу вас расстроить. Коварность СВ состоит в том, что он случается с людьми, безумно влюбленными в то, что они делают. Дело в том, что сотрудника, равнодушно относящегося к своей деятельности (или ненавидящего свою работу) спасает от СВ защитный механизм формализации процесса. Человек говорит себе: "Я здесь только ради денег", формализует свои функции и в конечном итоге справляется таким образом с неврозом. Худшее (а точнее лучшее), что может с ним произойти — в конце концов он уходит с нелюбимой работы.

По поводу второго пункта, который постулируется даже в организационной психологии, якобы СВ может быть диагностирован ТОЛЬКО у людей соционических профессий. То есть таких профессий, объектом труда которых является человек. Получается, что, например, у менеджера проекта в строительной компании не может случиться СВ. А вот у продавца в Евросети – очень запросто.

Я считаю, что это заблуждение. Я основываюсь на собственном опыте работы Финансовым директором крупной строительной компании, и ответственно заявляю — СВ может случиться с любым человеком, который по роду деятельности общается с людьми (не обязательно как с объектом труда), имеет достаточно полномочий для принятия серьезных решений и считает, что его деятельность оказывает значительное влияние на других людей или производственный процесс (прямым или косвенным образом).

Попробую очень кратко описать динамику развития СВ. Возможно некоторые из читателей найдут что-то очень знакомое в данном описании.

Итак...

1. Начало.

Вы увлечены новым проектом, вы чувствуете живой интерес, с горящим взглядом рассказываете друзьям и коллегам о своей прекрасной идее, обдумываете перед сном то, как ваша идея после ее реализации изменит мир, ну или хотя бы размер вашего бонуса. Вы задерживаетесь на работе до ночи, встаете ни свет ни заря и летите в свой кабинет, чтобы слиться со своим прекрасным проектом. Ваша увлеченность заражает коллег и руководство, вас поддерживают и ценят.

Время идет, проект летит к выполнению на всех парах, но вы начинаете чувствовать усталость. Наступает стадия истощения, физического и эмоционального. Проект никак не удается завершить, вовлеченные коллеги не понимают, что должны бросить другие дела и работать на ваш проект. Руководство ставит новые дурацкие задачи по ходу выполнения проекта, которые совершенно меняют суть вашей начальной идеи. Домашние выражают недовольство по поводу уменьшения их значимости в вашей жизни.

2. Потеря интереса.

Вы теряете иллюзии по поводу того, как ваша деятельность много значит для ваших коллег, клиентов, собственников бизнеса. Вы начинаете понимать, что "никому ничего не нужно", и даже если бы вы довели свой проект до конца, то он не смог бы изменить ничего, потому что в любом процессе участвуют люди, а их изменить не сможет ничто и никогда.

Вы замечаете, что стараетесь избегать общения с людьми, люди вам становятся противны. Вы с трудом можете поддержать диалог в течение десяти минут, стараетесь больше проводить времени за компьютером или с бумагами, уменьшаете количество встреч в своем графике. То же и дома — вам не очень хочется вникать в проблемы домашних, они вас раздражают, вы с удовольствием проводите свободное время на рыбалке или в компьютерной игре.

На работу вы стараетесь теперь приходить как можно реже. Сначала начинаете опаздывать, затем болеть, далее стараетесь организовать работу на дому, в крайних случаях (и это, кстати может помочь выходу из ситуации) перестаете ходить на работу без всяких причин (и возможно вас увольняют на ваше счастье).

Сами уйти вы при этом не можете, потому что вы так много вложили в работу своего времени, эмоций, сил, любви, что расстаться с умирающим проектом становится чрезвычайно сложно по собственной воле. По уровню эмоционального напряжения это примерно, как усыпить любимого домашнего питомца собственными руками.

Поэтому вы остаетесь и продолжаете наблюдать, как умирает то, что вы так долго взращивали. Вас преследует ощущение, что другие вас не понимают, вы становитесь этаким капризным ребенком, требующим повышенного внимания и похвалы.

3. Аффективные проявления (трудности с контролем эмоциональных реакций).

Возможны варианты депрессивных и агрессивных аффектов, а также их сочетания. Вы замечаете, что вам становится трудно контролировать собственное недовольство по отношению к людям. Вы "срываетесь" (реагируете неадекватно происходящему) на подчиненных и/или домашних, спорите с начальством, перестаете цензурировать свои высказывания на совещаниях. Вы чувствуете вину за свое неадекватное поведение, понимаете, что неправы, но все равно не можете себя сдерживать.

Иногда, если никто не видит, вы можете целый день раскладывать пасьянс на работе. Не можете найти в себе силы для того, чтобы сделать что-нибудь из текучки. Теперь вы уходите домой вовремя (иногда пораньше) и задерживаетесь на обеде. Вы всегда в плохом настроении, вас уже очень мало интересуют цели и задачи компании и руководства.

4. Редукция активности.

Наконец, вы уже окончательно разочарованы в себе и в результатах собственной деятельности. У вас снижена работоспособность и мотивация. Вы делаете только то, что никак нельзя не сделать, и то в последний момент, срываете сроки. Не берете никаких новых проектов, ни за кого ничего не доделываете, и уж тем более не генерируете творческих идей или подходов.

Наоборот, вы замечаете, что все новое вас бесит, вы стремитесь все делать старым проверенным способом, раздражаетесь, если кто-то предлагает что-то изменить в привычном процессе.

5. Отстраненность.

Вы превращаетесь в привидение. На вас уже почти не обращают внимание на работе, вас к этому времени, скорее всего, уже исключили из всех значимых процессов. Только ленивый не спрашивает, "а что он вообще делает?". Если честно, вы бы и сами не смогли написать внятно, чем вы заняты целый день, и за что вам платят зарплату. Но вам уже все равно. Вы ждете, когда над вами смилуются, и уволят вас, желательно с полугодовым выходным пособием.

Вы чувствуете поверхностность и притупление чувствительности во всех сферах — эмоциональной, социальной и духовной. Очень тревожный знак, если вас больше не радуют музыка и природа.

6. Психосоматические реакции.

Ваше тело "кричит" вам о том, что психика уже не справляется с длительным стрессом. Снижается иммунитет, появляются нарушения сна, сердце начинает "пошаливать", артериальное давление выходит за границы нормы, голова часто болит, ваш вес может меняться как в сторону уменьшения, так и наоборот.

Итак, вы находитесь на стадии отчаяния, ощущаете бессмысленность собственного бытия и окружающего мира, пустоту в душе, отсутствие желаний, ангедонию и дисфорию (ничто не доставляет вам удовольствия и радости). На этой стадии без помощи психотерапевта или даже уже психиатра вам не обойтись.

Многие задаются вопросом о причинах возникновения данного синдрома, что естественно, если мы хотим разработать профилактические меры и препятствовать его развитию. Пока у психологии нет точных данных о том, что именно является причиной. Но, пообщавшись с коллегами, мы сошлись во мнении, что немаловажным триггером, запускающим процесс развития СВ, является чувство бессилия. Там, где человек очень хочет помочь/повлиять/изменить, а затем сталкивается с разочарованием, пониманием того, что он не может ничего сделать, его охватывает чувство бессилия, которое довольно трудно переживать современному человеку, в большинстве своем адаптированному нарцисстическим способом, то есть нацеленному на достижение, признание, знающему себе цену, привыкшему все контролировать, зачастую глубоко одинокому, а значит — не имеющему возможности быть поддержанным в трудную минуту. Очень много бессилия возникает там, где человек пытается спорить с Создателем. Например, у работника хосписа, который всей душой верит, что его искренний вклад может излечить безнадежного больного, неизбежно раз за разом наступает разочарование по мере того, как его подопечные уходят в мир иной. 

Если человеку удается пережить свое бессилие, собственную малозначимость, признать, что он не всесилен и не идеален, я полагаю — в данном случае, можно продолжать работать на любимом месте, не претендуя на роль Бога, а просто внося свой посильный вклад, и радуясь маленьким результатам.

Вот такая печальная картина. Если кто-нибудь из вас за время чтения обнаружил что-то из описанного в себе или в своей жизни, не спешите бежать сдаваться в психушку. Человек так устроен, что все примеривает к себе, и многое может в себе обнаружить. Тем не менее, в этом случае есть повод задуматься о том, что происходит на данный момент в вашей жизни. Для особо мнительных уточню, что все из описанного должно быть проявлено полностью (то есть все описанные симптомы без исключения) и в очень сильной степени, только в этом случае мы можем подозревать реальный Синдром Выгорания. В этом случае, идеально будет прекратить разрушающую вас деятельность, если вы в состоянии это сделать самостоятельно. Или обратиться за помощью к специалисту — психотерапевту, а он, в свою очередь, при необходимости может направить вас к психиатру. Тьфу-тьфу, как говорится. Но это тоже не страшно, современная фармакология творит чудеса, в конце концов, мы же пьем таблетку, когда у нас болит голова, а не дожидаемся инсульта.

Как бы там ни было, в любых сложных обстоятельствах человеку нужен человек, способный услышать и поддержать. К сожалению, не всегда такой человек может быть найден в близком окружении. Для этого и придумали профессию психотерапевта.

  • Facebook