Подход

Что ожидать?

Глубинная психотерапия (в отличие от экстренной психологической помощи) − занятие светское, для тех, у кого есть время и деньги. Это, скорее, стиль жизни. Мне нравится сравнение с занятиями спортом. Если вы хотите держать мышцы в тонусе, спорт должен стать частью вашей жизни. Вы можете заниматься регулярно, потом сделать перерыв, но через какое-то время ваше тело начинает скучать по тренировкам и готово снова вернуться в зал.

Стандартно психотерапия подразумевает несколько встреч. А точнее − много. В психоанализе, например, терапия длится годами. Но не пугайтесь, вы можете всегда уйти, как только почувствуете, что готовы. Для установления терапевтического альянса обычно достаточно 10 - ти встреч. После этого обычно начинается самое интересное. Длительность сессии 50 минут. Частота встреч - 1 раз в неделю.

На встречах мы исследуем свои страхи и желания, то, как и что мы выбираем, куда идем и откуда. Учимся не спешить, не делить мир на плохое и хорошее, замечать оттенки и градиенты.

Ищем новые возможности взаимодействия с миром и с собой.

Что в результате?

Если вы рискнете впустить осознанность в свою жизнь, она изменится, станет более интересной, многогранной и сложной. Просто потому, что любое развитие является по сути усложнением. А нужно это вам или нет – решайте сами.

 
  • Facebook